В сервисе проката велосипедов назвали «самые» проблемные районы столицы

В этом году велосипеды очень популярны — это альтернативный вид транспорта для людей, которые не имеют автомобиля или спецпропусков к автобусам. В то же время, активировались люди с низкой социальной ответственностью — велосипеды стоят немало, даже ворованные. Поэтому сеть велопроката Next Bike Kyiv, с момента продления карантина, отметила немалых проблем с поиском велосипедов, которые не доехали до базы.

— Части людей нечем себя занять, а некоторым — нечего есть. Поэтому активировались люди с низким социальным статусом (бомжи), у них прервалась пищевая цепочка и почти пропал заработок: картон, бутылки, жестяные банки и т.д. что мы «производим» во время нормальной жизни. Сюда же можно отнести и наркозависимых, которые промышляли мелкими преступлениями, но поле деятельности сократилось… Пришли к нам. И начали таскать. Кто-то пытался сдать в ломбард, кто-то — в прием металла, кто-то перепродать, — жалуется директор сети велопроката Next bike Kyiv Алексей Кушка.

Но больше всего директор удивляется тому, что среди воров немало подростков и молодых людей, которые ради развлечений иногда «чудят». Также встречаются и взрослые, как нормальные, но которые решаются на сомнительный заработок. В этом году кражами традиционно отметилась Русановка, Троещина (Радужный), Позняки / Осокорки, Оболонь, добавились Дорогожичи, Караваевы дачи, Борщаговка (Гната Юры, Кольцова), Выдубичи, Теремки, Печерск, Житомирская, Академгородок.

— Мы гордимся тем, что своевременно предоставили альтернативу людям ездить на работу или с работы, по делам и т. д. Но еще раз предупреждаем — на велосипедах установлены GPS маячки. Велосипеды узнаваемы. Найдем и на 3-м этаже, и в подвале, и гаражи приемке. BIG BROTHER is watching you, — отметил Алексей Кушка.

Он напомнил, что за кражу велосипеда «светит» статья 185 ч. 1 или ч. 2 и до 5 лет заключения.

Метки: