Заправка картриджей — об услуге

Наверняка все, кто сталкивался с таким печатающим устройством как лазерный принтер или МФУ сталкивался с таким событием как недостаток тонера в картридже. Да, у каждого картридже есть свой ресурс службы и измеряется он в количестве распечатанных средне-заполненных (от 4 до 5% заполненности, например черным цветом) страниц. И вот, этот момент настал и выхода у нас всего лишь два — покупка нового картриджа или обратиться в специализированный сервис для его заправки (а можно заправить и самому, имея для этого необходимые знания, опыт и необходимые запасные части). Рассмотрим каждый из вышеперечисленных вариантов.

Закончился картридж, что делать?

Покупка нового картриджа

Картридж к лазерному принтеру

Картридж к лазерному принтеру

Итак, самое простое, что можно сделать — это купить новый лазерный картридж (HP или другого производителя) и забыть о проблеме на некоторое время. Но здесь есть одна загвоздка — его цена, ведь стоит он не дешево, порой до 60% стоимости самого принтера (МФУ). Если цена не смущает, то смело заказывайте новый. Если же нет, то продолжим разбирать наши варианты.

Заправка картриджа

В Киеве достаточно сервисов по ремонту и заправке картриджей тонером и мы знаем один из них — https://service911.com.ua. Наверняка вы найдете какой-нибудь поближе к вашему офису или дому. Ну, а если нет поблизости, то придется или подъехать, или воспользоваться услугами курьера (да, некоторые предоставляют и такие услуги, но за все нужно платить). Стоимость заправки будет зависеть от нескольких факторов, среди которых:

  • наличие чипа;
  • повреждения или изношенности составляющих (фотобарабан, шестерни и др.);
  • тип картриджа (струйный, лазерный, цветной\монохромный, количество цветов);
  • ресурс службы.
  • другие.

Да, все довольно непросто. Кроме того, с каждым годом производители картриджей и печатающих устройств (HP и др.) делают конструкцию своей продукции более сложной (чипы, корпус, комплектующие), чтобы заправка их была невозможной, но это лишь делает эту процедуру более дорогой и трудоемкой.

Заправить картридж самостоятельно

Наконец, заправить картридж самостоятельно. Этим лучше заниматься в том случае, если у вас есть все необходимые практические знания, а также специально оборудованное помещение, так как тонер сам по себе весьма токсичен и имеет свойство загрязнять все вокруг в радиусе 1 метр. Если вы таки хотите попрактиковаться, то пожалуйста, но не забудьте о запасных частях, которых у вас явно нет.

Вывод

Вы дочитали эту статью до конца и сделали для себя кое-какие выводы, надеемся, что это поможет решить вашу небольшую проблему.