Как не красить? 3 самых распространенных ошибки макияжа

Как не красить? 3 самых распространенных ошибки макияжа

Как не наносить макияж? Хотя мы обычно стараемся делать макияж максимально точно, есть ошибки, которые мы часто неосознанно повторяем. Так что познакомьтесь с 3-мя самыми распространенными ошибками в макияже и научитесь не красить!

Как не красить? Вопреки видимости, ответ на этот вопрос не так прост, потому что раскраска лица — сложное искусство, и практика приобретается с обучением и опытом.

Если вы хотите успешно использовать цветную косметику, вам следует обратиться к руководствам, учебным пособиям, попросить кого-то, знакомого с мастер-классом, или записаться на курсы визажа в Киеве. Экспериментируя с косметикой, вы, к сожалению, можете довольно легко попасть в ловушки, через которые наше лицо будет выглядеть не так привлекательно, как при правильной технике.

Мы часто учимся методом проб и ошибок, мы можем устранить некоторые ошибки, но мы не можем увидеть некоторые из них в зеркале, часто при слабом искусственном освещении. Даже если вы думаете, что уже достаточно разбираетесь в макияже, проверьте, не совершаете ли вы какую-либо из этих ошибок.

Итак, как не красить?

Цвета в косметике

Как не красить? 3 самых распространенных ошибки макияжа

Основная ошибка, о которой чаще всего говорят, но стоит еще раз напомнить правила выбора цвета косметики для вашего цвета лица. Оттенок и тон основания должны соответствовать цвету линии челюсти, шеи, мы также можем проверить это на незагоревшем вырезе.

Здесь, однако, могут быть сюрпризы, потому что косметическое средство в флаконе может иметь правильный цвет, но, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, может окисляться, то есть темнеть через некоторое время и основание будет темнее естественного цвета кожи, что создаст эффект маски.

Если мы покупаем более дорогую основу, стоит протестировать ее, проверить, как она ведет себя на коже, в частности, что цвет — не единственное свойство этого косметического средства, что также следует учитывать. Мы подбираем его по типу кожи, проверяем покрытие и заканчиваем.

Основа, которая хорошо ложится на кожу одного человека, может скользить по лицу другого и сушить цвет (кожу) лица или наоборот, подчеркивать места с избытком кожного сала. Это косметическое средство, которое мы часто используем и от которого зависит наш внешний вид в течение дня, поэтому стоит узнать совет специалиста при покупке и потратить некоторое время на тестирование.

Не только неправильный цвет основы может вызвать у нас проблемы с макияжем. Если мы используем бронзер или румянец для щек, стоит знать, подойдет ли он теплым или прохладным цветам, поэтому вам нужно посмотреть на цвет лица, теплый подойдет на теплые и наоборот.

Применение слишком много косметики

Как не красить? 3 самых распространенных ошибки макияжа

В настоящее время метод макияжа лица, предложенный ютуберами, авторитетными специалистами и профессионалами, включает нанесение нескольких слоев различной косметики: основы для макияжа, тональный крем, консилер, пудра, румяна, бронзер и маркер.

Даже если мы не хотим использовать так много продуктов, нанесение слишком толстого слоя любого из них отомстит нам после нескольких часов нанесения макияжа. Если мы правильно выберем основу и консилер для нашей кожи, то достаточно тонкого слоя, который мы наносим губкой или кистью, благодаря чему он равномерно распределяется по коже.

Если косметики слишком много, они не будут «прилипать» так, как должны, и каждое прикосновение к лицу приведет к появлению «дырок» в макияже.

Приготовление пудры, а также техника выпекания, которая состоит в том, чтобы на несколько минут оставить на лице толстый слой тонкого, прозрачного или очень легкого порошка, чтобы он успел впитаться, а затем удалить излишки кистью, что способствует закреплению основы и консилера.

Если мы наносим толстые слои продуктов, например, под глаза, где кожа обычно более нежная и склонна к высыханию, а затем выпекаем, то через несколько часов макияж может напоминать потрескавшуюся корку, особенно будут выделяться естественные разрывы кожи и морщины, которые будут выглядеть глубже, а лицо — старше.

Если мы вообще не даем пудру и наша основа плохо прилипает к коже, через некоторое время она будет складываться в морщины, образуя рулоны. Поэтому, когда речь идет о поддержании баланса между легким и перманентным макияжем, лучше всего использовать небольшое количество пудры, аккуратно замазанное кистью.

Пятна при нанесении румян и бронзеров

Ошибка, которая часто распространяется на начинающих и неопытных, и, как правило, связана с нанесением этих косметических средств на кожу только с основой или неравномерно покрытой пудрой. В то время как в первой ситуации вы можете защитить себя с помощью правильной техники и движений кисти, во второй же вы ничего не спасете, тем более влажная кожа приобретет цвет насыщеннее, чем пудра, и этот тип пятна сложнее смешать позже.

Если вы хотите сделать макияж быстро и легко, лучше нанести тонкий слой пудры на все лицо. Особенно применение бронзера во время нанесения контуров может вызвать проблемы, потому что, используя эту технику, мы хотим немного подчеркнуть естественные черты лица или наоборот, уменьшить их, но часто эффект преувеличен и искусственен.

Мы наносим бронзер правильно, используя кисть среднего размера, которую мы не наносим на кожу похлопывающим движением, а осторожно перемещаем его вправо и влево, едва касаясь кожи. Мы начинаем с внешней стороны лица чуть ниже скулы и втираем внутрь, постепенно теряя цвет.

Метки: