Тараканы и наркотики: хостелы Киева превратили в притоны

Столичная власть обеспокоена бардаком в хостелах, которые негативно влияют на туристическую привлекательность нашего города. Во время рейдов, организованных городскими властями, выяснилось, что львиная доля хостелов работает незаконно.

Об этом шла речь на совместном совещании, которое провели в КГГА совместно с представителями районов Киева и Ассоциации хостелов.

— Я изучала этот вопрос с точки зрения туризма и налогообложения. А пришлось столкнуться с тараканами и наркотраффиками, — рассказала заместитель главы КГГА Марина Хонда.

Согласно решению столичных властей, уже действует рабочая группа по оперативному решению проблемных хостелов. Только 4 из 53 проверенных хостелов ведут свою деятельность полностью прозрачно: платят налоги и не нарушают санитарные и жилые нормы. Как показали проверки, в большинстве ночлежек «ютятся» студенты и рабочие, которые проживают в условиях антисанитарии.

Довольно часто хостелы размещены в частных квартирах или местах, которые вообще не предназначены для жилых помещений. Обращая внимание на ​​ужасные условия в ночлежках, столичные чиновники будут продолжать рейды во всех районах Киева.