Наружный и внутренний LED-экран — в чем они различаются и чем похожи

Светодиодные экраны бывают разными — большими и компактными, прямыми и изогнутыми, полноцветными и одноцветными. Разделяются они и по сфере применения — на наружные (outdoor) и внутренние (indoor) светодиодные экраны.

Если вы планируете приобрести LED-дисплей, важно знать, в чем различие этих категорий. Кроме того, немаловажно правильно выбрать бренд, у которого вы приобретете надежный продукт, который прослужит надежно и долго. Если раньше украинские предприниматели заказывали товар из-за рубежа, преимущественно из Китая, то сегодня отечественные технологии могут предоставить конкурентоспособные, недорогие и качественные решения для любого бизнеса и проекта. Так, украинская компания Flylights, которая за годы работы прошла большой путь в становлении как один из лидеров светодиодной промышленности в стране, производит на своем киевском заводе сертифицированную LED-продукцию. Она давно заработала хорошую популярность и стала известной за пределами Украины. На экранах такого уровня можно остановить свой выбор, тем более что Flylights занимается профессиональным обслуживанием, которое гарантирует, что ваша покупка прослужит вам долго.

По сути, наружные и внутренние экраны идентичны по принципу работы — экраны собираются из светодиодных модулей, помещаются в корпус и транслируют изображение с помощью светодиодов. Но они отличаются по уровню защиты IP — наружные экраны укреплены наличием компаунда, герметичного корпуса, термометра — чтобы воспрепятствовать попаданию влаги, грязи и пыли, защитить от перепада температур, поэтому они подходят для размещения на улице. Тогда как внутренние не защищены от погодных явлений и устанавливаются в помещении. Если не обратить на это различие внимания и установить внутренний экран под открытым небом, можно очень быстро испортить технику.

Сфера применения наружных экранов:

  • фасады и крыши зданий;
  • площади, улицы;
  • открытые транспортные станции;
  • открытые спортивные и концертные стадионы.

Сфера применения внутренних экранов:

  • рестораны, кафе, клубы;
  • помещения выставочных, торгово-развлекательных и бизнес-центров;
  • магазины;
  • кинотеатры, концертные залы.

Правильно выбранный светодиодный дисплей не только прослужит вам максимально долго, но и принесет новых клиентов и рост прибыли!