В Украине презентовали новый бизнес-рейтинг 2019 национального уровня

На протяжении 15-лет Национальный бизнес-рейтинг Украины занимается ранжированием предприятий и организаций в стране. Актуальные списки лидеров обновляются по итогу завершения каждого финансового года.

Для чего предприятиям отслеживать свои позиции в рейтинге?

Бизнес-рейтинг — независимая оценка ситуации на рынке, он дает возможность беспристрастно засвидетельствовать достижения предприятий. Во внимание берутся исключительно цифры: ряд показателей, которые говорят о материальной надежности, доходности, производительности, бизнес-перспективах. Из года в год благодаря бизнес-рейтингу можно отслеживать, насколько эффективна работа предприятия в определенных экономических условиях, с тем или иным руководителем, командой специалистов и т. д.

Какая реальная польза от бизнес-рейтинга?

Главное — это знание своего предприятия вдоль и поперек и сопоставление собственных результатов с данными конкурентов на рынке. Знания играют роль своего рода экономического оружия. Компания в бизнес-рейтинге имеет больше информации о своих достижениях в цифрах и получает состязательный стимул в ряду с аналогичными игроками своей отрасли. Национальный бизнес-рейтинг Украины дает исчерпывающий отзыв, некую характеристику годичного финансового движения. Когда руководитель владеет этой информацией, он имеет возможность построить еще более успешный план развития на последующий финансовый год. В итоге, суть бизнес-рейтинга также заключается в конструировании потенциальных перспектив предприятия или фирмы. Ранжирование проводится с целью определения наиболее успешных компаний из разных сфер украинской экономики. Так, например, почетным званием «Лидер отрасли» награждаются те организации, которые входят в ТОП-список по определенной отрасли, составленный в итоге исследования финансово-экономических показателей.

Кто проводит рейтинговый анализ?

Национальный бизнес-рейтинг Украины является частью международной организации Союз НБР. Начиная с 2004 года украинское представительство осуществляет комплексный анализ деятельности всех действующих предприятий Украины. Так, в 2019 году было проранжировано 329 783 предприятий по итогам работы в 2018 году. Бизнес-рейтинг 2019 уже составлен. Ознакомиться с дополнительной информацией об организаторе рейтинга и часто задаваемых вопросах можно на сайте НБР.