Рекомендации по выбору плитки для кухонного “фартука”: особенности облицовки и специфика укладки

Керамическая плитка — незаменимый материал для облицовки кухни, который соединил в себе практичные и эстетичные составляющие. Плитка на “фартук” — место между нижней частью подвесной мебели и столешницей, позволит уберечь его от постоянного загрязнения и сохранить продолжительное время презентабельный вид.

Особенности выбора облицовки для “фартука”

Керамическая плитка в качестве облицовки кухни поможет оформить пространство практично и стильно — сделает его уютным, индивидуальным и оригинальным. Выбирая плитку на кухонный “фартук”, стоит уделить особое внимание отдельным качествам и свойствам этого материала. Эксперты в этой области делятся советами, которые помогут выбрать оптимальный материал для этой цели:

  • стоит использовать облицовку с глянцевой поверхностью — это облегчает уход. Но необходимо учитывать, что на глянце будут более заметными загрязнения и следы от воды. Поэтому следует быть готовыми к частым уборкам. Глянцевая плитка будет отражать свет, что позволит визуально расширить пространство. Для этих целей можно “фартук” сделать зеркальным;
  • предпочтительно выбирать монохромные оттенки для оформления всей кухни, чтобы сделать яркий акцент, используя контрастный “фартук”;
  • стоит рельефной плитке предпочесть облицовку с гладкой поверхностью — так жир и грязь не станут забиваться в поры, а если и возникнут загрязнения, их будет легче удалить с гладкой поверхности;
  • белая плитка с нежным рисунком — универсальный вариант, который подойдет к любому интерьеру.

Хорошо в качестве “фартука” смотрится кафель в бежево-коричневых цветах, облицовка с рисунком в виде разводов.

Специфика монтажа кухонного «фартука»

Монтаж керамической облицовки в области “фартука” на кухне — процесс несложный, но, вместе с тем, требующий определенных навыков, мастерства, наличия специальных инструментов. Самой сложной задачей будет фугование межплиточных швов. Важно знать, что со временем светлая затирка для таких швов, после постоянного впитывания влаги и загрязнений, станет темнеть и терять свой опрятный и привлекательный внешний вид.

Специалисты рекомендуют обратить на этот нюанс внимание и купить для этих целей состав затирки, которому присущи влагоустойчивость и грязеотталкивающее качество. Это поможет предотвратить появление грибка. Такая поверхность прослужит долго, будет долго выглядеть достойно и привлекательно.

Где в Москве купить лучшую керамику для “фартука”

Купить плитку на “фартук” для кухни предлагает интернет-магазин “КерамТрейд”. На сайте этого популярного шоу-рума в обширном каталоге с удобной навигацией можно выбрать плитку на любой вкус и самой разной стоимостной градации — здесь представлен товар от лучших производителей с мировым именем. Цены — адекватные, сервис — достойного уровня, способы оплаты — удобные, доставка — оперативная.

Подробная статья на сайте https://www.ceramtrade.ru

Метки: