Зачем нужен регистратор для видеонаблюдения

регистратор для видеонаблюдения

Существует несколько вариантов, с помощью которых осуществляют подключение и настройка видеорегистратора. Выполнить это можно, использовав коммутатор, маршрутизатор или модем той или иной конфигурации. Выбор способов настройки системы видеонаблюдения зависит от того, какое у вас имеется оборудование и при каких условиях будет работать система. Давайте рассмотрим каждый из вариантов.

Итак, начнем с модема. Он представляет собой устройство, выступающее в роли «связного» между интернет-провайдером и пользователем. Он бывает двух видов — DSL модем или кабельный модем (если вы получаете интернет по коаксиальному кабелю, например, как кабельное телевидение). Последний имеет довольно простую конструкцию, где есть вход для подключения питания, вход, к которому присоединяют коаксиальный кабель сети Интернет, и разъемы для подключения оборудования.

Когда в доме только одно устройство, например, стационарный компьютер, то модем вам подойдет. А вот если у вас имеется несколько устройств, требующих подключения к сети Интернет (планшет, смартфон, сетевой Dahua видеорегистратор, игровая приставка и т.д.), то стоит обзавестись маршрутизатором. Иногда такое устройство называют распределителем интернета, поскольку он подключается к модему и раздает интернет. С его помощью можно подключить устройства плюс он будет передавать сигнал на беспроводные устройства.

Виды видеорегистраторров

Кроме того, на сегодняшний день существуют гибриды описанных выше устройств. Называют их модем-роутерами, которые совмещают в себе функции и модема, и маршрутизатора. Часто такие устройства идут в комплекте с оборудованием, устанавливаемом интернет-провайдером для обеспечения подключения к сети Интернет. При помощи модем-роутера с портами RJ45 можно подключить до 4 устройств. Если требуется подключение большего количества устройств, нужно использовать концентраторы или сетевые коммутаторы.

Концентратор, который больше известен под названием «коммутатор», имеет схожие с роутером или даже модемом принцип работы. Разница заключается в том, что он не подключается к интернету и не раздает беспроводной сигнал. Его главная задача — дать возможность добавлять в сеть больше устройств. Например, если добавить к существующему модему-роутеру с четырьмя портами коммутатор с 8 портами, в совокупности мы сможем подключить до 10 устройств. Именно эта особенность играет важную роль при подключении систем IP видеонаблюдения.