Установка септика — какие проблемы следует учесть

Выгребные ямы представляют собой резервуары без слива, в которых собираются жидкие и твердые отходы/ Раньше они были сделаны из бетона. В настоящее время из-за большего удобства септики из пластика становятся все более и более распространенными. Однако их установка сопряжена с некоторыми ограничениями и может вызвать ряд проблем. Познакомьтесь с ними сегодня, чтобы избежать некоторых из них.

Организационные вопросы вывоза сточных вод

Независимо от того, из какого типа пластика сделан септик, он требует регулярного опорожнения. Это связано с необходимостью воспользоваться услугами специализированных компаний по очистке сточных вод, занимающихся опорожнением септиков. Следует помнить, что эти компании должны иметь разрешение на проведение данного вида деятельности, а при пользовании их услугами необходимо помнить о документах, которые их подтверждают. В настоящее время ведется учет дренажных резервуаров для жидких отходов, то есть септиков и очистных сооружений для бытовых стоков. То есть имеют право проверить, был ли вывоз сточных вод осуществлен в соответствии с правилами. Если соответствующие документы не представлены, муниципалитет имеет право наложить штраф.

Проблемы, связанные с опорожнением сточных вод из септиков

Одной из проблем, связанных с удалением отходов из септика, является частота опорожнения выгребной ямы. Компании предоставляют возможность устанавливать фиксированные даты, но в случае неполного заполнения это решение приводит к более высоким затратам из-за фиксированной комиссии. Это приводит к необходимости контролировать уровень септика, что не является приятным занятием. В этом случае лучше всего установить датчик, который будет информировать вас, когда бак заполнен. Также стоит не откладывать заказ танкера для навозной жижи до последнего момента — компании, занимающиеся удалением отходов, обычно занятые, поэтому немедленный вывоз зачастую невозможен.

Еще одной трудностью может стать проникновение автомобиля на нашу собственность. Безусловно, он может нанести большой ущерб растениям, дорожным покрытиям и другим элементам, установленным на нашем дворе. Кроме того, необходимость открыть входные ворота требует нашего присутствия. Хорошим решением этой проблемы является установка дополнительной канализационной трубы — один конец опускается на дно резервуара, а другой с быстрым соединением доступен с улицы. Благодаря этому решению можно не подъезжать до самой выгребной ямы.

Обычно опорожнение септика предполагает появление гнилого, неприятного запаха в квартире. Это связано с тем, что давление, создаваемое во время работы измельчителя, высасывает всю воду из раковин, душевых поддонов, ванн и даже туалетов. Решением этой проблемы является установка вентиляционных контейнеров с дымоходом в потолке. Чтобы избежать неприятных запахов, исходящих от такой вентиляции, стоит разливать биопрепараты в один из туалетов один или два раза в месяц, чтобы ускорить разложение органических соединений.

Источник.