У Киевского моря нашли «скелет дракона»

Под Киевом есть множество удивительных мест, которые стоит увидеть каждому. Их красота и уникальность удивляет даже опытных путешественников. На этот раз «Вечерний Киев» побывал на заброшенном бобслейной трека в Вышгороде.

Что посмотреть

Бобслейный трек расположен между смотровой площадкой и Вышгора. С ее вершины он берет свое начало и дальше тянется почти до самого побережья Киевского моря.

Построен он еще в советское время для подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм. После перестройки в 1993 году, спортивную школу, рядом с которой расположена трасса, закрыли, а через полгода произошел пожар, в результате которого трек полностью сгорел. Поэтому сегодня он напоминает огромный скелет дракона, который лежит на высоких холмах.

Сейчас это место — одно из красивейших на берегу Киевского моря, а металлическая конструкция непонятного на первый взгляд, назначения, делает его особенным. С Вышгоры открывается удивительный вид на холмы и море — хочется любоваться часами…

Место по легендам

Есть несколько историй о том, почему на треке возник пожар. Одна из самых распространенных — о ребенке, который во время катания случайно вылетел с трека на повороте и погиб. Убитые горем родители и подожгли трек. Также рассказывают, что поджог совершили неизвестные молодые люди ради забавы. Но все это остается слухами.

Как добраться

От станции метро «Героев Днепра» курсирует маршрутка № 397 (Киев) — до остановки «Аптека» (Вышгород), а также маршрутка № 1 (Вышгород) — до конечной остановки (комплекс «Вышгора»). Также можно доехать от площади Тараса Шевченко маршруткой № 398 (Киев) — до остановки Аптека (Вышгород) или № 1 — до конечной остановки (комплекс «Вышгора»).