Connect with us

Hi, what are you looking for?

Строительство и ремонт

Виды вилочных погрузчиков по типу привода

Что такое «Вилочные погрузчики»

Вилочные погрузчики — самое популярное средство внутреннего транспорта. Они используются во многих различных коммерческих и промышленных предприятиях — для перемещения всех видов товаров, для загрузки грузовиков и трейлеров, для хранения их в специально отведенном месте или для облегчения перемещения материалов с одной рабочей станции на другую.

Поднимаемый груз может весить, в случае традиционных решений, даже несколько десятков тонн. Оснащен сплошными или пневматическими шинами, работает от аккумулятора или от двигателя внутреннего сгорания. Некоторые погрузчики используются только в помещении, а конструкция позволяет работать в труднопроходимой местности. Сегодня мы остановимся на одном из основных разделов — типах погрузчиков с приводом.

Типы вилочных погрузчиков

Вилочные погрузчики бывают трех основных типов: ручные, дизельные и электрические. В настоящее время вилочные погрузчики чаще всего работают от свинцово-кислотных аккумуляторов или ископаемого топлива (сжиженный нефтяной газ, дизельное топливо). Изменяющаяся технология позволяет использовать литий-ионные батареи, что позволяет производить зарядку реже и не требует для этого специальных помещений. Но первый тип, который я собираюсь представить вам, — это ручные вилочные погрузчики, то есть тележки для поддонов.

Вилочный погрузчик с ручным приводом

Ручные тележки для поддонов — один из важнейших инструментов в истории развития логистики — вы можете найти их на складах, в магазинах и на погрузочных платформах. Дешевле (покупать и эксплуатировать), чем механические вилочные погрузчики, и безопаснее, чем ручная работа, ручные тележки для поддонов обычно используются для транспортировки относительно небольших грузов на короткие расстояния. Они могут быть оснащены такими приспособлениями, как весы, ножницы или мачты. Квалификация UDT не требуется для эксплуатации этого типа вилочного погрузчика — условие, при котором устройство не должно поднимать грузы выше 30 сантиметров.

Вилочный погрузчик с приводом от двигателя внутреннего сгорания

Второй основной тип — это вилочные погрузчики, оснащенные двигателем внутреннего сгорания — они могут работать на таких видах топлива, как: бензин, дизельное топливо, сжиженный углеводородный газ (LPG) или сжатый природный газ. Универсальные вилочные дизельные погрузчики просты в использовании, но требуют регулярных проверок на предмет утечек жидкости и износа основных компонентов. Наиболее распространены вилочные погрузчики с противовесом, используемые на открытом воздухе или на открытых складах. Новые модели грузовиков внутреннего сгорания, оснащенные бортовыми датчиками и каталитическими нейтрализаторами, контролирующими и регулирующими выбросы вредных веществ.

Дизельный погрузчик во время штабелирования

Дизельный погрузчик во время штабелирования

Электрический погрузчик

Этот тип вилочного погрузчика предназначен в первую очередь для работы в складских помещениях. В отличие от машин внутреннего сгорания, грузовики с аккумуляторным питанием работают тихо, а нулевые выбросы в атмосферу исключают риск отравления угарным газом. Однако их эксплуатация может вызвать серьезные опасности, о которых нельзя забывать. Грузовики питаются от больших свинцово-кислотных аккумуляторов, которые необходимо заряжать последовательно. Для этого необходимы специальные и хорошо охраняемые помещения. Будьте предельно осторожны при зарядке. Батареи тяжелые и содержат серную кислоту, которая вызывает сильную коррозию.

Электрические погрузчики, работающие от литий-ионных аккумуляторов, приобрели популярность за последние 5 лет. Литий-ионный аккумулятор не выделяет вредных паров или углекислых газов, не создает риска проливания кислоты, что позволяет заряжать их практически в любом месте, можно прямо в рабочем помещении.

Другие приводы в вилочных погрузчиках

Перечисленные типы погрузчиков преобладают на современных складах. Технологическое развитие делает возможным распространение других источников энергии в будущем, таких как топливные элементы или гибридные системы. Все более важной проблемой становится влияние внутреннего транспорта на окружающую среду. Замена ископаемого топлива в вилочных погрузчиках снижает потребление энергии и импорт нефти, а также сокращает выбросы парниковых газов. Использование переработанных материалов при производстве вилочных погрузчиков становится все более распространенной практикой.

Источник

Последние новости

Hi-Tech

Сложно сделать выбор в пользу нового инверторного кондиционера? Мы написали руководство по выбору для инверторных кондиционеров, чтобы помочь вам с выбором. Как и во...

You May Also Like

Бесплатный софт

Некоторые пользователи, переустанавливающие операционную систему на своем компьютере, сталкиваются с тем, что после инсталляции необходимых драйверов для материнской платы возникают определенные проблемы. Трудности заключаются...

Бесплатный софт

SBP TV является программным обеспечением, которое создали для того, чтобы пользователи мобильных аппаратов могли смотреть IPTV, то есть ТВ-трансляции через Интернет. Начальный вариант этого...

Бесплатный софт

Нередко после того как пользователи компьютеров переустанавливают операционную систему, они сталкиваются с достаточно распространенной проблемой, которая заключается в том, что надо производить дополнительную инсталляцию...

Работа

  Образец резюме бухгалтера Скачать Образец резюме менеджера Скачать   Образец резюме водителя Скачать   Образец резюме инженера  Скачать Образец резюме администратора Скачать   Образец...

Copyright © 2020 Time Kiev - время твоего города. Все права защищены